DIARY9/1~

2022年9月7日(木)

「誕生会」

なんだかついこの間誕生会をやった気がするな~

でもお祝いは何度したって気持ちいいものですね♬

おうちでも今日は誰の誕生日だったのかな~?と聞いてみてあげてくださいね☺

せんせいたちの出し物や、ゲームも楽しめたかな?

おいしいのみものも頂きました♪

次の誕生会も楽しみだね♬

2022年9月1日(木)

「始業式」

2日間の夏期保育も楽しく過ごせ、いよいよ今日からは2学期の始まりです。

相変わらずのコロナ禍でありますが、たくさんの子どもたちが元気に登園してきてくれました。

海にいったよ~! おばあちゃんちに泊まった! プールにいったよ! クワガタ捕まえたよ!

たくさんたくさん、教えてくれました。

少年時代、夏の思い出は他の季節にも増して、たくさんの出来事があったように思えます。

みんなみんな子どもたちの胸に、記憶にしっかりと刻み込まれ、大事な体験のひとつひとつになったと思います。

さて、2学期は、運動会からはじまり、園外保育、カレーの日、いも掘り遠足、おゆうぎ会、そしてクリスマス会と、お楽しみが盛りだくさん。

子どもたちだけではなく、お父さん、お母さんも、おじいちゃんもおばあちゃんも、み~んなで楽しんで頂きたいと思っています。子どもたちの成長もとっても楽しみです。

まだまだ制約の多い時節柄、ご家庭のご協力も頂かなくてはいけないとも思います。

職員一同、知恵を絞って子どもたち、ご家庭の皆さまのために頑張ります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

「今学期もガンバルぞ!」のEnchoでした。